Puratos

6e83be3f-dbc6-4edc-8db5-f4e2a6bd74c2
(Foto: divulgação).

A Puratos idealizou a primeira Biblioteca de “Massa Madre” do mundo. Ela fica próxima à sua sede, no interior da Bélgica. A massa madre é um organismo vivo, um fermento natural,  onde cada um tem suas características únicas, que se evidenciam quando dão origem a pães especiais.

Para esse projeto, foram selecionadas três Massas Madre tradicionais no mercado brasileiro. As Padarias Benjamin e Cepam, e a indústria Brico Alimentos terão suas amostras armazenadas com segurança e mantidas ‘vivas’ pelos próximos anos, conservando as receitas de pães que foram criadas e aperfeiçoadas por essas panificadoras há mais de 50 anos. Centro de pesquisa científica sem fins lucrativos, a Biblioteca de Massa Madre é uma contribuição para o futuro do setor, para guardar uma história viva da panificação no mundo. Em parceria com uma universidade na Itália, são feitas análises laboratoriais para identificar os principais micro-organismos e enzimas que atuam no sabor dos pães e como são marcantes as características de cada região.

Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter